SIU Guarani
Unju Virtual
Campus FI
Extensiones Áulicas

Tal como estaba programado, el pasado sábado 04 de noviembre se inició el Curso de Posgrado “ENFOQUE POR COMPETENCIAS EN CARRERAS DE INGENIERÍA: APORTES PARA SU ENSEÑANZA”.

La respuesta del plantel docente de nuestra Facultad; destinatarios del curso; fue destacable, ya que asistieron un total de 50 profesores que completaron el cupo establecido.

Transcurrida entonces la etapa inicial de sensibilización que se concretó a través de varias reuniones efectuadas en nuestra Unidad Académica y en Seminarios y Talleres en otras Universidades del País, el proceso continúa ahora con la instancia de capacitación docente.

Capacitación que está a cargo de la Mg. Rudix Claudia Camacho, quien abordará la temática de la formación basada en competencias y el rol del docente, a efectos de prepararnos para atender las demandas actuales de una formación integral que supere el modelo disciplinar o de asignaturas más o menos globales que se espera se integren en el estudiante, y le permitan actuar en su vida cotidiana y profesional.

Se inició así un proceso cuya finalidad; además de atender a las exigencias de futuras acreditaciones; es asegurar el logro de las competencias de egreso de los graduados, quienes requieren para su integración socio–laboral exitosa adquirir habilidades y destrezas instrumentales, interpersonales y sistémicas, que garanticen el desarrollo y crecimiento en el plano profesional y fundamentalmente en el humano.

Debido a que por razones inherentes a la naturaleza del curso no fue posible admitir más docentes, y atendiendo a la demanda generada, está previsto la repetición del curso en fecha a confirmar.

Compartimos algunas postales

Curso de Posgrado Tecnología de la Leche

  • Fecha: 4 al 7 de diciembre de 2017
  • Horas de posgrado: 40 hs
  • Lugar: Facultad de Ingeniería – Universidad Nacional de Jujuy
  • Pre-inscripción: enviar mail a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
  • Docentes: Dra. Ing. Julia Santapaola, Dra. Ing. Silvina Maldonado, Dra. Lic. Laura Burgos, Ing. Federico Fernández Bernis, Lic. María de los Ángeles Nuñez Souza.

Contenidos mínimos: La calidad de la leche. Composición física y química de la leche. Manejo de tambo – BPM- POES. Controles generales de calidad de la leche cruda. Leches fluidas de consumo. Estandarización de la materia grasa y homogeneización: fundamentos. Pasteurizadas, ultrapasteurizadas y estériles. Tecnologías. Tratamiento térmico.

Prácticas de laboratorio y visita de tambo.

Matrícula: $ 600 estudiantes de posgrado; $ 800 otros profesionales.

Ver/Descargar Resolución CAFI Nº 285/17

La inscripción cierra el 24 de noviembre.

Copyright © 2014-2019 - Facultad de Ingeniería - UNJu